Все новости списком

Новый список рекомендуемых русских названий для птиц мира, составленный в Зоомузее МГУ

09.06.2017

На сайте Зоологического музея для широкого обсуждения опубликована предварительная версия новых рекомендуемых названий птиц мира. Пока только для неворобьиных. Составители надеются на отклики от профессионалов и любителей птиц.

Проект по учету птичьих домиков в Московских парках

06.06.2017

Каждую весну в парках города вывешивают огромные количества всевозможных «жилищ» для птиц. Большинство этих домиков технически для птиц не подходят. Инициативная группа под руководством орнитолога  Екатерины Сергеевны Преображенской приглашает к участию в новом проекте по учету птичьих домиков в Московских парках, чтобы изучить современный видовой состав птиц, которые гнездятся искусственных гнездовьях, и выяснить, какова доля их заселения.

Что с московскими соловьями?

25.05.2017

По данным, собранным в ходе ежегодной акции «Соловьиные вечера», а также специальных исследований, выполненных коллективом московских орнитологов, численность соловьев в последние годы, упала более чем на 30%, а кое-где этот вид исчез полностью. К таким последствиям привела масштабная реконструкция московских парков, в ходе которой лесной подлесок и подрост уничтожался, а травяной покров заменялся моновидовыми газонами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 84 След.
Скопируйте в буфер обмена адрес ссылки на это сообщение