Необыкновенная книга про обыкновенную гагу

Необыкновенная книга про обыкновенную гагу


Вышла из печати книга Александры Горяшко "Дикая птица и культурный человек. Гага обыкновенная и человек разумный: четырнадцать веков взаимоотношений". Это стало возможным при финансовой поддержке Русского общества сохранения изучения птиц им. М.А. Мензбира, а также при помощи огромного числа благотворителей. Книга вышла в двух вариантах – на русском и на английском языках.

"Добыл сегодня свежевышедшую, ещё тёпленькую, заранее легендарную гагокнигу Александры Горяшко "Дикая птица и культурный человек. Гага обыкновенная и человек разумный: четырнадцать веков взаимоотношений". 496 вкуснейших страниц про биологию гаги, про её пух и про отношения с людьми от викингов до наших дней. Мелованная бумага, роскошные фотографии нынешних и былых времён, потрясающие графические заставки... Мои поздравления автору – и, извините, исчез читать". 

 "Это - потрясающе интересно! Это при том, что я не имею никакого отношения к биологии. Хотя я и читала отрывки, но собранное всё вместе производит впечатление. Сам текст написан великолепно, очень легким языком - как-будто не читаешь, а слушаешь рассказ. И издано очень хорошо. Спасибо автору за труд и упорство!".

Отзывы читателей

Рисунок.jpgКнига Александры Горяшко "Дикая птица и культурный человек. Гага обыкновенная и человек разумный: четырнадцать веков взаимоотношений" - первое в мире научно-популярное издание, посвящённое всемирной истории отношений человека (Homo sapiens) с гагой обыкновенной (Somateria mollissima): от гаг в раскопках древних человеческих поселений – до гаг в произведениях искусства; от мифов и легенд – до новейших научных данных; от гаг в охотничьих трофеях – до гаг в музейных коллекциях.


Автор и редакторы 2.jpgКак живут гаги и с чем связаны особенности их поведения? Что делает гагачий пух лучшим естественным утеплителем и действительно ли он лучший? Почему в одних странах гагачий пух – дорогостоящий предмет роскоши, а в других главной ценностью стали мясо и яйца гаг, а пух никому не нужен? Как возникли и живут гагачьи фермы, где дикие птицы не боятся человека? На эти и многие другие вопросы вы найдёте ответ в книге.



После разгрузки.jpgОсобое внимание уделено истории отношения к гаге в России, в том числе – работе по созданию гагачьих ферм в СССР и уникальным научным исследованиям, практически не известным мировому сообществу. Книга рассказывает также о людях, связанных с охраной и изучением гаги: от Святого Кутберта, жившего в VII веке, до ныне здравствующих исследователей. Впервые опубликованы данные о драматических судьбах советских учёных – исследователей гаги и методов создания гагачьих хозяйств.







Страница из книги 1.jpgПри подготовке издания использованы более 500 литературных и архивных источников, более 700 архивных и современных фотографий, получены консультации около 200 специалистов из 15 стран. Большая часть документов и фотоматериалов публикуется впервые.

Книга будет интересна всем, кто так или иначе связан с гагой: биологам и специалистам по охране природы, фермерам и охотникам, продавцам и покупателям изделий из гагачьего пуха, а также всем, кто интересуется птицами и историей отношений человека и природы.


  Все подробности о книге, истории ее появления и об авторе – на специальном сайте.


Страница из книги 2.jpgСКОЛЬКО СТОИТ, КАК КУПИТЬ

Сбор денег на издание книги был начат на Первом всероссийском орнитологическом конгрессе, который проходил 29 января – 4 февраля 2018 г. в Твери. Автор книги в качестве купона за благотворительный взнос вручала маленькие пакетики с гагачьим пухом. Для обладателей пушистых купонов, и для других, кто сдавал деньги в процессе подготовки книги, а также для оптовых покупателей стоимость книги составляет 1500 рублей.
Для всех остальных - 1700 руб.
Стоимость английской версии - 2000 р. и 4000 р. соответственно.

Все финансовые вопросы нужно выяснять с автором по почте alexandragor4@yandex.ru.



Возврат к списку

Скопируйте в буфер обмена адрес ссылки на это сообщение